Рус
Қаз Рус Eng Ch

Правила получения виз РК

Нужна ли вам виза?

Иностранным гражданам желающим посетить Казахстан с целью туризма или бизнеса необходимо получить Казахстанскую визу для въезда на территорию Республики Казахстан*

*Гражданам стран Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Гонконга (КНР), Кыргызстана, Молдовы, Монголии, России, Сербии, Таджикистана, Турции, Узбекистана и Украины въездная виза в Казахстан не требуется.

Где получить визу?
За въездной визой необходимо обращаться в дипломатическое или консульское учреждение Республики Казахстан в стране пребывания. Список всех дипломатических учреждений Казахстана вы можете посмотреть здесь.
Необходимые документы

При обращении за визой необходимы следующие документы*:
1) действительный паспорт;
2) фотография на паспорт;
3) визовая поддержка/приглашение**;
4) проездной документ;
5) квитанция об уплате консульского сбора.


ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Выдача виз гражданам стран, где отсутствуют консульские учреждения Республики Казахстан, производится по их прибытию в международных аэропортах Республики Казахстан.


Для получения подробной дополнительной информации рекомендуем посетить сайт: www.mfa.kz


* Могут быть потребованы дополнительные документы

**Визовая поддержка или приглашение не требуется для получения однократной въездной дипломатической, служебной, частной, деловой, а также однократной и двукратной туристской визы гражданам следующих стран: Австралия, Австрия, Арабские Эмираты, Бельгия, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Иордания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Катар, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мальта, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Оман, Польша, Португалия, Республика Корея, Румыния, Саудовская Аравия, Сингапур, Словакия, Словения, США, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония.